2013年4月26日金曜日

GWの営業について☆





4月27日) 誠に勝手ながら臨時休業させていただきます。

4月28日(日) から 5月5日(日) まで

通常通り営業致します。

※ 4月29日(月) は営業いたします!


2013年4月25日木曜日

いい天気!

ちょっとシェリー酒でもいかがですか?

まだ鴨川の納涼床には早いので、
石塀小路の蔵で、シェリー酒はどうですか?

明後日の土曜日、27日は臨時休業させていただきます。

2013年4月24日水曜日

ピスト

夏の野菜が、ぼちぼち出てきていますね。

南欧で定番の、野菜のトマト煮。

冷やして良し。半熟卵のフラメンカエッグのせ。

野菜が足りなく感じたら、オーダーしてください。


今週の土曜日、27日は臨時休業させていただきます

2013年4月23日火曜日

カステラ

今日のカステラは、タスマニア産のハチミツ入りです。

タスマニア島固有種のレザーウッドの花の蜂蜜です。

デザートやコーヒーのお供にどうぞ。


今週の27日(土曜日)は、臨時休業させていただきます。

2013年4月21日日曜日

ワールドシェリーデー京都☆


ワールドシェリーデー京都のお知らせ☆

5月26日(日)

 シェリーがスペイン最初の原産地呼称として認定されてから

80周年を迎えます!

これを機会に多くの方々にシェリーの魅力をお伝えしたく

京都でイベントを開催します。

前売りチケットは当店で販売しておりますので

皆様ぜひお買い求めいただき一緒に楽しい時間を過ごし

お祝いしましょう☆


2013年4月20日土曜日

来週の27日は臨時休業です

汗ばむ陽気だったのに、ちょっと寒い。
なので、つぶ貝とブルーチーズで
こってり温かタパです。

豚のソレラ煮込みやアヒージョも
温まりますよ。

なお、4月27日は臨時休業させていただきます。

2013年4月18日木曜日

南蛮漬け

わかさぎのエスカベッチェ、南蛮漬けです。

ちょっと暑いので、酸っぱいもの食べて、
冷えたフィノで元気をチャージしてください。

2013年4月16日火曜日

クレソンサラダ☆


「クレソンとからすみのサラダ」今年も登場!

クレソンは消化促進や抗酸化作用、貧血の予防にも効果があるそうです。

ほろ苦いクレソンとからすみが良い相性です☆



2013年4月14日日曜日

京都・ギャラリー悠玄☆



WINDOW’S 神長文夫写真展

石塀小路しぇりークラブ2階・ギャラリー悠玄にて展示しております。

写真集&ポストカード

「Window--この不思議な世界。
観客のいない硝子の中の小劇場」

販売しております。




アモンティリャード☆


今回は「ラ・ボタ・デ・アモンティリャード NO,37」

ライネラ・ペレス・マリンのアモンティリャード

平均熟成年数は約18年ほど。

エステベス・グループに買収されたことにより樽が厳密に再構成され、

最も洗練された個性のある樽が12個選ばれました。

エキポ・ナバソスとっても人気です☆




高台寺ライブ☆

高台寺でミニライブがあったんです☆

天気がよくてとっても気持ちよかったです。








2013年4月13日土曜日

4月営業日についてお知らせ☆



いつも石塀小路しぇりークラブをご利用いただき

誠にありがとうございます。


《4月の営業日について》


4月27日誠に勝手ながらお休みさせていただきます。

4月29日(月)は通常営業とさせていただきますので、

どうぞ宜しくお願い致します。


2013年4月12日金曜日

本日の1本☆


またまたエキポ・ナバソス「ラ・ボタ」シリーズより☆


「ラ・ボタ・デ・パロ・コルタド NO,34」


アルマセニスタであるファン・ガルシア・ハラナの「パタ・デ・ガジーナ」

のソレラから、パロ・コルタドの性格をしている樽を選び抜き

この為だけに特別にボトリングしているんです。

本日のオススメシェリー☆是非どうぞ!



鴨しぇりー煮

シェリー酒をたっぷり使いました。

日本酒にも合いますよ。

なお、4月13日(土曜日)は
9時半頃まで、ご予約で満席です。

ご来店前に、電話をいただけると幸いです。

2013年4月11日木曜日

新たまねぎ

焼いて、マリネしています。
新たまねぎの甘さと、さっぱりビネガーで
サラダです。


4月27日は臨時休業させていただきます。

2013年4月10日水曜日

2階ギャラリー悠玄展示のお知らせ☆


京都しぇりークラブ2階・ギャラリー悠玄展示のお知らせ


「WINDOW’S 神長文夫・写真展」


4月13日(土)から5月12日(日)まで

休廊:4/15.22.27.5/6.7




鳥の笹身

いい感じに水分がま抜けました。
ちょいと炙ってお出しします。

あと、カステラも焼きました。

2013年4月9日火曜日

今月のオススメシェリー達☆


その名もエキポ・ナバソス「ラ・ボタ」シリーズです。

ボデガ(貯蔵庫)の片隅に、出荷に使われることがほとんど無く隠れた「宝物」が眠っていること

に気づき、これらの財宝を蘇らせようと考え、ワイン愛好家の為にボトリングを始めたのでした。


このシェリーは「ラ・ボタ・デ・マンサニージャ・パサダ No.39」

『ボタNO』=大変特別な個性を見せていた2樽を別に瓶詰めする為に取っておいた

という、まさに”手を付けてはいけない樽”となりました。

今日このシェリーをあけます!!


2013年4月7日日曜日

山菜

竹の子と共に、天ぷらでお出ししています。

今日は、こごめ、蕾菜、花うどです。

春の味ですね。

2013年4月6日土曜日

夏のような暑さの次は、嵐ですか。

こんな日もしぇりークラブはやってます。

今日のおすすめは、
九条ねぎとホタテの和え物です。
マスタードのソースでお出しします。